В Калининграде наркополицейских заподозрили в подбросе амфетамина для улучшения показателей

В Калининграде наркополицейских заподозрили в подбросе амфетамина для улучшения показателей

14 апреля 2020 14:39 / Политика / Теги: полиция, Россия

В Калининграде Следственный комитет возбудил дело в отношении неустановленных сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД на транспорте, передает Новая газета. Их подозревают в том, что они зимой подбросили местному жителю амфетамин в «крупном размере».

Как рассказали «Новой газете» в правозащитной организации «Зона права», в январе наркополицейские искали человека, за счет которого можно было увеличить раскрываемость дел, и 23 января по совету знакомого подбросили больше грамма амфетамина 22-летнему мужчине. На него в свою очередь завели дело о незаконном хранении веществ.

После жалобы мужчины в надзорные органы в отношении полицейских завели дело о превышении полномочий, а также — как и в отношении их знакомого, к которому они обращались за помощью, — о сбыте наркотиков группой лиц. В отвечающем за Калининградскую область Западном линейном управлении МВД на транспорте, к которому относились полицейские, начали служебную проверку по этому поводу.

В отношении сотрудников этого управления уже проходили расследования о возможном подбросе наркотиков. Так, в 2017 году трех полицейских поместили под домашний арест по обвинению в том, что они заставили задержанного положить себе в карман 0,688 грамм опиоидного анальгетика карфентанила и задержали его в последствии при понятых. О решении по делу не сообщалось.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.