#8. Маски от байкеров, помощь студентов и новый прототип аппарата ИВЛ

#8. Маски от байкеров, помощь студентов и новый прототип аппарата ИВЛ

12 апреля 2020 14:01 / Общество / Теги: Латвия, Литва, Эстония

Во время пандемии коронавируса и действия беспрецедентных мер, введенных правительствами стран по всему миру, люди объединяются и проявляют солидарность в борьбе с новой угрозой. В нашей новой регулярной подборке мы рассказываем об инициативах против коронавируса в странах Балтии и мире — о действиях, которые демонстрируют солидарность и дают надежду.

В Вильнюсе байкеры раздали защитные маски прохожим

Ассоциация байкеров BikeRiders в Вильнюсе раздала людям защитные маски для лица. Маски в основном раздавали пожилым людям, бездомным и люядм, ведущим асоциальный образ жизни.

 

Radisson Blu в Таллине принимает медиков бесплатно

Гостиница Radisson Blu в Таллине предлагает бесплатно переночевать медикам, которые работают в условиях пандемии коронавируса и чрезвычайного положения. Основная масса медиков, ночующих в Radisson Blu, — это люди, приехавшие в Таллин для борьбы с распространением коронавируса.

 

Ученые CERN разрабатывают аппараты ИВЛ, работающие от батарей

Ученые Европейского центра ядерных исследований (CERN) начали разрабатывать аппарат искусственной вентиляции легких для борьбы с коронавирусом, пишет AFP. Первый прототип дешевле обычных моделей и может работать от батарей, солнечных панелей или аварийных генераторов. Такой аппарат можно будет использовать в местах с ограниченными ресурсами или нестабильными источниками питания.

 

В Вильнюсе транслируют цветение сакур

Из-за пандемии коронавируса в Вильнюсе закрыли парк сакур. Тем не менее, самоуправление города и компания Telia организовали онлайн-трансляцию из парка, чтобы все желающие могли любоваться цветением сакур онлайн.

 

Латвийские студенты-педагоги готовы помочь школьникам на дистанционном обучении

Латвийские студенты, изучающие педагогику, готовы помочь школьникам на дистанционном обучении, сообщил профсоюз работников образования и науки. На сайте профсоюза размещена таблица с контактами студентов и информация, по каким предметам и каким классам они могут помочь. Пока в инициативе участвуют 16 студентов Латвийского университета, Даугавпилсского университета и Резекненской академии технологий.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.