В Эстонии повысят зарплату помощникам судей
Фото: Wikipedia

В Эстонии повысят зарплату помощникам судей

15 октября 2015 13:52 / Общество

Правительство одобрило проект, определяющий размер зарплаты помощника судьи и доплату за управление отделом.

Как отмечает BNS, Министерство юстиции в результате реформы организации судебных регистров сократит 70 человек, то есть 45% персонала и в то же время существенно поднимет зарплаты оставшихся на службе сотрудников. Поскольку зарплата помощников судьи и работников регистра сейчас значительно ниже, чем у выполняющих равноценную работу других служащих, сэкономленные в результате оптимизации организации средства будут использованы для повышения зарплаты служащих до конкурентоспособного уровня и необходимой деятельности по развитию.

Действующая зарплата помощника судьи составляет 1315 евро, но, согласно законопроекту, за пределами уездов Харью и Тарту она будет повышена до 1875 евро.

Согласно программе деятельности правительства, в публичном секторе будет увеличена доля удаленной работы. В результате реформы на хозяйственных расходах и расходах на персонал будет сэкономлено 940 000 евро в год, эти средства будут использованы для повышения зарплаты служащих до конкурентоспособного уровня и необходимой деятельности по развитию.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close