В Еврокомиссии призвали страны-члены продлить запрет передвижения в Шенгенской зоне до 15 мая

В Еврокомиссии призвали страны-члены продлить запрет передвижения в Шенгенской зоне до 15 мая

9 апреля 2020 10:32 / Политика / Теги: ЕС, карантин, Шенгенская зона

Исполнительный орган Европейского Союза, Европейская комиссия призвала государства-члены продлить запрет на поездки без веских причин внутри Шенгенской зоны до 15 мая, чтобы замедлить эпидемию коронавируса, пишет Hromadske.ua. 

«Все государства-члены успешно внедрили меры социального дистанцирования, чтобы ограничить социальное взаимодействие и замедлить распространение вируса», — заявил вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Шинас.

Шинас добавил, что ограничения на поездки без уважительных причин из третьих стран в ЕС дополнили эти меры на внешних границах ЕС.

Запрет на въезд в зону ЕС, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию был принят в середине марта сроком на месяц.

Ограничения не затрагивают граждан ЕС, которые возвращаются домой, членов семей граждан ЕС, транзитных пассажиров, дипломатов, работников здравоохранения, тех, кто путешествует в срочных семейных обстоятельствах и тому подобное.

Ранее в ВОЗ отметили, что уменьшение количества новых инфицированных коронавирусом не должно быть поводом для ослабления карантинных мероприятий в Европе.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.