Президент: карантин в Литве будет продлен

Президент: карантин в Литве будет продлен

6 апреля 2020 18:52 / Общество / Теги: карантин, Литва

Президент Литвы Гитанас Науседа после беседы с главой правительства Саулюсом Сквернялисом заявил, что из-за угрозы коронавируса карантин в стране продлят, передает Ru.delfi.lt.

«Страна продолжает борьбу с последствиями коронавируса, делает это достаточно успешно, не побоюсь такого сравнения, если сравнивать с другими странами, мы достаточно рано нащупали масштаб, угрозы и приняли необходимые меры. Да, сегодня не все хорошо, особенно в сфере логистики, использовании мощностей лабораторий. Несмотря на это, количество тестируемых будет расти», — заявил он.

По его мнению, важно не совершить ошибку и не отозвать карантин слишком рано.

«Если после Пасхи будет принято решение несколько смягчить карантин, это будет сделано селективно, с учетом конкретной отрасли, с учетом угроз и при обеспечении необходимых средств безопасности, я говорю о секторе услуг. (…) Я думаю, что не во всех случаях можно свести риск до минимума», — отметил он.

Науседа считает, что лучше всего, чтобы «день X», когда можно смягчать требования, объявляли не политики, а компетентные врачи, которым доверяет общество.

Согласно данным на 6 апреля, в Литве зафиксировано 843 случая Covid-19.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.