Украинский пятиборец получил Латвийское гражданство
Фото: Wikipedia

Украинский пятиборец получил Латвийское гражданство

15 октября 2015 13:27 / Общество / Теги: Латвия

Сейм одобрил предоставление латвийского гражданства за особые заслуги перед латвийским спортом украинскому спортсмену — пятиборцу Руслану Наконечному, сообщил корреспондент BNS с заседания парламента.

Латвийская федерация современного пятиборья призвала парламент рассмотреть возможность предоставить гражданство Латвии члену своей сборной команды Наконечному, который попросил у Украинского олимпийского комитета разрешения стартовать на Олимпиаде 2015 года в Рио-де-Жанейро в составе сборной Латвии, сообщает BNS. У Наконечного уже есть лицензию с правом с 1 января 2015 года стартовать на соревнованиях по современному пятиборью категорий A и B в составе команды Латвии. Ее ему выдала Международной федерацией современного пятиборья.

Наконечный имел вид на жительство в Латвии и активно готовился для выполнения критериев, необходимых для получения латвийского гражданства. Спортсмен с середины 2014 года тренируется и работает в Латвии, а с 1 января 2015 года начал представлять Латвию на международной спортивной арене.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close