Доклад Google: как изменилось поведение жителей стран Балтии на карантине

Доклад Google: как изменилось поведение жителей стран Балтии на карантине

5 апреля 2020 12:08 / Политика / Теги: Балтийские страны, карантин

Компания Google опубликовала доклад о мобильности общества — он составлен на основании анонимных данных с мобильных устройств, используемых для приложений с геолокацией. Доклад демонстрирует, как изменились привычки людей с введением ограничений из-за коронавируса.

Исследователи выбрали период с 3 января по 6 февраля как нормальный. В качестве базового показателя использовалась медиана посещаемости для конкретного дня недели.

Латвия

С введением ограничений в Латвии наполовину сократилась посещаемость мест отдыха — кафе, ресторанов, кино, парков. На 22% сократилась посещаемость магазинов, аптек и рынков. Трафик на крупных транспортных узлах сократился на 48%. На 25% сократилось посещение рабочих мест. Жители Латвии остаются дома на 7% чаще, чем обычно.

 

Литва

Жители Литвы стали посещать рестораны, кафе и кино на 72% реже — с 16 марта в стране запретили работу всех заведений общественного питания, кроме покупки еды на вынос. Посещение аптек и продуктовых магазинов сократилось на 38%. Жители Литвы стали на 28% реже ходить в парки. Посещение крупных транзитных транспортных узлов сократилось на 63%, мест работы — на 33%. В целом литовцы остаются дома на 11% чаще.

 

Эстония

В Эстонии на 60% снизилось посещение кафе и ресторанов. На 28% упала посещаемость продуктовых магазинов и аптек. На 51% сократилась посещаемость крупных транзитных станций. Посещение рабочих мест упало на 32%. При этом на природе и дома эстонцы стали бывать чаще — на 4% и 10% соответственно.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.