Науседа: нельзя доверять официальной информации Беларуси о Covid-19

Науседа: нельзя доверять официальной информации Беларуси о Covid-19

1 апреля 2020 13:43 / Политика / Теги: Беларусь, коронавирус, Литва

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что доверять официальной информации белорусских властей о коронавирусе нельзя, ситуация там значительно хуже, передает Ru.delfi.lt.

«Мы не можем доверять этой информации. Я считаю, что белорусский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой. Вполне возможно, что истинная статистика значительно хуже, поскольку мы знаем об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются», — заявил Науседа.

Накануне глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что управление кризисом коронавирусом в Беларуси не является эффективным. По его словам, в настоящее время рассматривается возможность ограничить все еще осуществляющиеся авиарейсы из Минска в Вильнюс.

Науседа прокомментировал данное предложение. По его мнению, следует ограничить контакты со страной, которая не контролирует ситуацию.

«Я считаю, что замечание господина Линкявичюса совершенно своевременное, и если этот риск действительно ощутим, мы должны ограничить любые контакты со страной, которая в данный момент немного слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса», — подчеркнул Науседа.

Между Вильнюсом и Минском все еще осуществляются регулярные рейсы авиакомпании «Белавиа». Беларусь остается единственной страной региона, которая не закрыла свои границы в связи с пандемией коронавируса.

По данным на 31 марта, в Беларуси, предположительно отмечены 163 случая заражения вирусом COVID-19, один человек скончался. Министерство здравоохранения республики не предоставляет прямую информацию о количестве инфицированных.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.