#5. Солидарность в горящих окнах, дроны и флешмоб от музея

#5. Солидарность в горящих окнах, дроны и флешмоб от музея

31 марта 2020 18:00 / Общество / Теги: коронавирус

Во время пандемии коронавируса и действия беспрецедентных мер, введенных правительствами стран по всему миру, люди объединяются и проявляют солидарность в борьбе с новой угрозой. В нашей новой регулярной подборке мы рассказываем об инициативах против коронавируса в странах Балтии и мире — о действиях, которые демонстрируют солидарность и дают надежду.

В окнах гостиницы в центре Таллина зажглось сердце

Гостиница Tallink City присоединилась к объявленной президентом Эстонии акции «Помаши, если тебе не все равно». Впервые за последние несколько недель в окнах здания зажегся свет — сотрудники отеля зажгли свет в форме сердца.

«Мы видим то напряжение, с которым работают люди в больницах, полиции, спасательном департаменте и других государственных службах. Все они заслуживают нашей сердечной и искренней благодарности. Но так как возможности для благодарности сегодня немного ограничены, самое малое, что мы можем сделать — это поддержать эту необычную акцию», — сказала глава отдела коммуникации Tallink Grupp Катри Линк.

 

В Вильнюсе за соблюдением карантина следят дроны

Ежедневно семь дронов патрулируют в небе над Вильнюсом. Беспилотники используются для контроля мест, где потенциально могут собираться люди — парков, игровых и спортивных площадок. Данные с дронов в режиме онлайн транслируются в Центре чрезвычайных ситуаций вильнюсского самоуправления. Сотрудники центра могут направить в проблемные места полицейских.

 

93% заболевших коронавирусом в Китае вылечились

В Китае число больных COVID-19 снижается. Сейчас в больницах остаются 2396 человек, а 93% всех зараженных выздоровели, пишет РИА Новости со ссылкой на госкомитет Китая по вопросам здравоохранения. По последним данным, из 81 470 жителей материкового Китая, заразившихся коронавирусом, вылечились 75 770 человек.

 

Изоляция: Люди по всему миру воссоздают известные картины из подручных средств

Американский Музей Гетти, закрытый на карантин с 14 марта на неопределенный срок, предложил пользователям соцсетей воссоздавать любимые шедевры с помощью того, что найдется под рукой на карантине, и выкладывать получившееся в интернет. «Мы призываем воссоздавать произведения искусства при помощи объектов и людей в вашем доме», — предложил художественный музей.

Фото публикуются на странице музея в Twitter.

 

США используют корабль, чтобы разгрузить больницы

Военно-медицинское судно с 1000 коек USNS Comfort прибыло в порт Нью-Йорка в понедельник. Оно будет использоваться для разгрузки больниц. Судно с 1200 медработниками, оснащенное 12 операционными, будет принимать больных, которые нуждаются в интенсивной терапии при заболеваниях, не связанных с COVID-19. Оно позволит Нью-Йоркским больницам сосредоточиться на пациентах, зараженных коронавирусом нового типа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.