Россия решила полностью закрыть границы из-за ситуации с коронавирусом

Россия решила полностью закрыть границы из-за ситуации с коронавирусом

28 марта 2020 17:58 / Политика / Теги: коронавирус, Россия

Российский премьер Михаил Мишустин распорядился полностью закрыть границы страны из-за ситуации с коронавирусом. Документ опубликован на сайте правительства.

Границы будут закрыты с 30 марта. Движение будет ограничено через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска. Исключение решили сделать в том числе для:


дипломатов и членов их семей,

экипажей разных судов,

россиян, выезжающих из страны из-за смерти близкого родственника,

жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР с российскими паспортами,

людей, проживающих в Калининградской области. 


Въезд иностранцев в Россию ограничен с 18 марта до 1 мая. Полеты во многие страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу тоже сокращены

На вывоз россиян из других государств в связи с пандемией из резервного фонда правительства решили выделить 1,5 млрд рублей. Вывозить туристов прекратят 31 марта. 

На территории России, по последним данным, зафиксировано 1264 случая заражения коронавирусом. В Москве скончались пять человек, еще один умер в Петербурге. 

Из-за ситуации с COVID-19 президент Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. В ряде российских регионов с 28 марта закрыты рестораны, кафе и другие заведения, требующие личного присутствия граждан. 

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.