#2. Миллион респираторов, антисептик по себестоимости и 20 тысяч тестов на Covid-19

#2. Миллион респираторов, антисептик по себестоимости и 20 тысяч тестов на Covid-19

27 марта 2020 17:08 / Общество / Теги: Балтийские страны, коронавирус

Во время пандемии коронавируса и действия беспрецедентных мер, введенных правительствами стран по всему миру, люди объединяются и проявляют солидарность в борьбе с новой угрозой. В нашей новой регулярной подборке мы рассказываем об инициативах против коронавируса в странах Балтии и мире — о действиях, которые демонстрируют солидарность и дают надежду.

Литовское подразделение корпорации Thermo Fisher выпустит 20 тысяч тестов на коронавирус

Литовское подразделение международной корпорации Thermo Fisher на следующей неделе выпустит для Литвы 20 тысяч тестов на коронавирус, передает LRT. Правительство Литвы подписало договор на поставки ста тысяч тестов. Компания будет поставлять по 20 тысяч тестов в следующие пять недель. Часть компонентов тестов Thermo Fisher будет производить в Литве, другую часть компонентов завезут из-за границы.

Литовская аптека произвела антисептик по рецепту ВОЗ — и продаст его по себестоимости

Литовская сеть аптек Camelia по рецепту Всемирной организации здравоохранения произвела антисептик. Дезинфицирующую жидкость расфасуют по 100 мл и будут продавать по себестоимости. В сутки планируется разливать до 1000 литров жидкости.

В Литве сделают миллион респираторов

Производитель медицинского оборудования Intersurgical сделает миллион респираторов по заказу министерства здравоохранения Литвы. Производимые в Литве респираторы фильтруют не менее 99% частиц. Такой респиратор можно непрерывно использовать 24 часа. Маски подходят для использования в отделениях интенсивной терапии,  неотложной помощи и других клинических учреждений.

Латвийские студенты-ветеринары помогают в борьбе с пандемией

На призыв министерства здравоохранения добровольно помочь в борьбе с пандемией откликнулся каждый десятый студент Факультета ветеринарной медицины Латвийского сельскохозяйственного университета, сообщает Rus.lsm.lv.

Студенты помогают в работе колл-центров, а старшекурсники даже могут подменять медсестер.

Православные храмы Латвии проведут онлайн-службы

Несколько православных храмов Латвии проведут богослужения в режиме онлайн — так церковь пытается снизить число людей в храмах во время режима чрезвычайной ситуации.

Транслироваться будут воскресные и праздничные богослужения. Транслировать службы будут Рижский Кафедральный собор Рождества Христова, Даугавпилсский кафедральный собор святых благоверных князей Бориса и Глеба, Елгавский кафедральный собор святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, Рижский Александро-Невский храм и Рижский Троице-Задвинский храм.

Богослужения на латышском языке будет транслировать Рижский Вознесенский приход.

В Эстонии появилась горячая линия для психологической помощи во время эпидемии

Кризисный номер 1247, предназначенный для вопросов о коронавирусе, открывает службу психологической помощи. «Постоянное напряжение может разрушительно сказаться на нашем душевном здоровье. Важно предложить поддержку и дать советы, как позаботиться о нем», — сказала руководитель бюро помощи жертвам Мари Тикерпуу.

На горячую линию также могут звонить люди, которые беспокоятся о своих близких и хотят обсудить, как им можно помочь психологически.

Во Дворце Фестивалей в Каннах поселили бездомных

Каннский кинофестиваль был отложен, а во Дворце Фестивалей временно поселили бездомных, пишет Monaco Tribune. Чиновники в Каннах предоставляют 82 места для ночлега, еду, душ, а также телевидение, книги и игры. Чтобы избежать распространения коронавируса, власти Канн проверяют температуру и вещи каждого человека, который собирается поселиться во Дворце Фестивалей. Кровати расставлены в соответствии с правилами о социальной дистанции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.