В Эстонии зараженным коронавирусом запретили выходить из дома

В Эстонии зараженным коронавирусом запретили выходить из дома

27 марта 2020 09:20 / Политика / Теги: коронавирус, Эстония

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас издал распоряжение, ужесточающее правила карантина для людей, зараженных коронавирусом. Новый порядок вступит в силу с 28 марта, пишет Rus.err.ee.

Согласно новым правилам, зараженный человек должен оставаться дома до выздоровления — запрещено покидать дом после подтверждения диагноза.

Заболевший человек может покинуть дом только по указу работника здравоохранения или полиции, а также в случае чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни или здоровью человека.

«Ограничения на свободу передвижения необходимы для защиты жизни и здоровья людей, и принимаются с учетом превалирующего общественного интереса, чтобы предотвратить распространение коронавируса», — пояснила госканцелярия.

Члены семьи заболевшего, у которых нет симптомов коронавируса, могут покидать дом, имея с собой удостоверяющий личность документ, только на определенных условиях. Человек должен внимательно следить за своим здоровьем, и следовать правилу 2+2 (в общественных местах нельзя находиться в компании больше двух человек, а также необходимо соблюдать дистанцию в два метра с другими людьми).

Меры будут действовать до изменения распоряжения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.