Премьер Эстонии: Если люди не будут соблюдать правила, введем полный карантин

Премьер Эстонии: Если люди не будут соблюдать правила, введем полный карантин

26 марта 2020 18:12 / Политика / Теги: карантин, правительство, Эстония

Если люди не будут выполнять новые ограничения на передвижение и контакты, правительство будет вынуждено ввести полный карантин по всей стране, заявил премьер-министр Юри Ратас, передает Rus.err.ee.

«Если мы не будем соблюдать новые правила, то нас всех в следующий момент может ждать полный карантин. Мы все должны ощущать ответственность за свое поведение и поведение своих близких. Эти правила вводятся для того, чтобы никто из нас не заболел, никто из нас не умер», — пояснил Ратас.

Эстонский премьер признал, что введение полного карантина парализует экономику.

23 марта правительство Эстонии приняло решение с 25 марта запретить пребывание в общественных местах группами более двух человек. В общественных местах люди должны соблюдать дистанцию в два метра.

С 27 марта в Эстонии закроются магазины в торговых центрах, за исключением продуктовых и аптек. В заведениях общественного питания можно будет взять еду только на вынос. У входов следует обеспечить наличие дезинфицирующих средств.

С 27 марта места общественного питания, бары и другие увеселительные учреждения будут закрываться в 22:00, за исключением продажи еды и питья на вынос и доставки еды. Развлекательные заведения (боулинг, бильярд, кальянные кафе, клубы для взрослых) с 27 марта будут закрыты.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.