В Литве снова меняются правила изоляции вернувшихся из-за границы

В Литве снова меняются правила изоляции вернувшихся из-за границы

26 марта 2020 09:13 / Политика / Теги: коронавирус, Литва

Министерство здравоохранения Литвы изменило порядок принудительной изоляции для возвращающихся в страну граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь у всех вернувшихся в Литву будут брать анализ на коронавирус, а людей будут изолировать дома.

«Вернувшиеся в Литву, у которых есть условия для самоизоляции и подписавшие согласие изолироваться и пройти тест, смогут изолироваться в помещениях, которые они выбрали сами. Если человек не согласится подписать требования или у них не будет подходящего помещения для самоизоляции на 14 дней, то им предоставит такое место муниципалитет», — заявил министр здравоохранения.

На муниципальном транспорте будут развозить тех, кто будет проходить карантин в муниципальных помещениях, а также тех, у кого нет личного транспорта, чтобы добраться домой.

Министерство подчеркнуло, что люди, у которых есть необходимые условия, могут оставаться в изоляции дома. «Они должны подписать согласие на соблюдение требований изоляции, в противном случае их ждет штраф. Дома или в другом самостоятельно выбранном месте могут находиться только те люди, которые не нарушали режим самоизоляции и общественный порядок», – говорится в постановлении.

Последние два дня вернувшихся в Литву принудительно изолировали в помещениях самоуправлений. Такой порядок критиковали и муниципалитеты, и сами вернувшиеся из-за рубежа люди.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.