В Вильнюсе Covid-19 обнаружили у работника центра общественного здравоохранения, дежурившего в аэропорту
Фото: sam.lrv.lt

В Вильнюсе Covid-19 обнаружили у работника центра общественного здравоохранения, дежурившего в аэропорту

25 марта 2020 18:31 / Политика / Теги: коронавирус, Литва

Коронавирус установили у работника центра общественного здравоохранения, дежурившего в Вильнюсском аэропорту, сообщает Минздрав Литвы.

Специалист был изолирован, ему оказывают необходимую помощь. Работавшие с ним коллеги находятся на карантине. Представитель Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения Роланда Лингене рассказала Delfi, что на данный момент дома изолированы 102 работника центра.

«Специалисты центра общественного здравоохранения вместе с врачами работают на передовой ради нашего успеха в этой сложной ситуации. Это очень важный сигнал — каждый должен сделать все, чтобы защитить себя и других. Еще раз прошу всех сплотиться. Не надо повторять ошибки других стран, уносящие человеческие жизни», — прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.

В настоящее время ведется поиск волонтеров, которые могут помочь центру в повседневной работе. За помощью обратились в университеты, коллегии, которые готовят специалистов в этой области.

Напомним, в Литве в связи с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение. Закрыты границы, запрещены массовые мероприятия, закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Согласно последним данным, всего в стране установлено 255 случаев заболевания. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.