В Латвии констатирована местная циркуляция Covid-19
Фото: иллюстративное фото

В Латвии констатирована местная циркуляция Covid-19

25 марта 2020 17:52 / Общество / Теги: Латвия

На сегодняшний день в Латвии зафиксирован случай местной трансмиссии коронавируса, когда пути его передачи отследить невозможно. Об этом во время онлайн пресс-конференции сказал глава Департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний SPKC Юрий Перевощиков, передает Mixnews.lv.

«Впервые констатированы пациенты, у которых неясен эпидеомологический путь заражения.  С сегодняшнего дня мы можем утверждать, что в Латвии началась местная циркуляция вируса в обществе. Это могло произойти при контакте с заболевшим человеком в общественном месте,  в магазинах,  в транспорте, или в других местах. Эту информацию надо оценивать серьезно», — рассказал он.

По словам Перевощикова, установлены по меньшей мере 5 человек, у которых неясен путь заражения.  Он подчеркнул, что без сознательности людей ограничить широкое распространение вируса не удастся.

«Методы давно известны, мы повторяем это ежедневно. Это физическое и социальное дистанцирование. Самоизоляция и карантин. Тщательное мытье рук, что особенно важно в нынешних условиях», — отметил он.

Согласно последним данным, в Латвии установлен 221 случай заболевания коронавирусом.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.