В Литве констатирована четвертая смерть от коронавируса

В Литве констатирована четвертая смерть от коронавируса

25 марта 2020 13:29 / Общество / Теги: коронавирус, Литва, смерть

В Литовской Республике констатирована четвертая смерть из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает Министерство здравоохранения.

Человек скончался в Республиканской Паневежской больнице, где проходил лечение с 12 марта. 

«Сегодня около 11 часов пациент скончался. Он входил в группу риска, поскольку у него было множество смежных болезней. Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким покойного», — прокомментировал порталу Delfi ситуацию представитель по связям с общественностью Паневежской больницы Витаутас Ряубишкис.

Ru.delfi.lt также отмечает, что сегодня утром глава администрации мэрии Укмергского района Дарюс Варнас сообщил о третьей в Литве смерти от коронавируса.

«Жители Укмергского района, на сегодняшний день у нас 11 заболевших COVID-19, трое умерли. Будем здоровы», — писал он в Facebook.

Позже эту информацию агенству BNS подтвердила директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения Роланда Лингене.

Накануне министерство здравоохранения Литвы сообщило о второй смерти от коронавируса. В Сантаришской клинике скончалась 90-летняя женщина. 

Первый человек от коронавируса скончался в Укмергской больнице в прошлую пятницу.

В Литве в связи с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение. Закрыты границы, запрещены массовые мероприятия, закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Согласно последним данным, всего в стране установлено 255 случаев заболевания. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.