Супруга президента Литвы призвала жителей оставаться дома
Фото: lrp.lt

Супруга президента Литвы призвала жителей оставаться дома

22 марта 2020 16:09 / Политика / Теги: коронавирус, Литва, политика

Жена президента Литвы Диана Науседене поблагодарила всех, кто продолжает работать в условиях карантина и призвала жителей страны оставаться дома, передает канцелярия президента.

«Я хочу сказать самые теплые слова благодарности и уважения нашему медицинскому персоналу, пограничникам, сотрудникам полиции и всем находящимся на передовых линиях работникам государственного сектора, которые отражают пандемический удар. Спасибо вам за то, что вы есть, за ваш неутомимый труд. Именно благодаря вам подавляющая часть общества может оставаться дома – в самом безопасном месте», — сказала Диана Науседене.

Первая леди также поблагодарила социально ответственный бизнес. Науседене призвала жителей страны соблюдать карантин, чтобы остановить распространение вируса.

«Оставаясь дома, мы тоже участвуем в самой главной нашей общей битве. Мы не заражаемся и не распространяем вирус. Только путем соблюдения карантина мы можем значительно замедлить скорость распространения вируса, снизить число заболевших и тем самым помочь нашим врачам, медсестрам, санитарам, полицейским, служащим, фармацевтам и всем тем, кто находится на передовой линии в борьбе с пандемией», — отметила супруга президента.

По состоянию на утро 22 марта, в Литве было зафиксировано 105 случаев коронавируса, один из них был летальным.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.