Лукашенко приказал КГБ разобраться с распространителями фейков про коронавирус

Лукашенко приказал КГБ разобраться с распространителями фейков про коронавирус

21 марта 2020 15:48 / Политика / Теги: Беларусь, коронавирус

Сегодня на совещании белорусский лидер Александр Лукашенко потребовал у КГБ разобраться с распространителями фейков о смертях из-за коронавируса, сообщает пресс-служба. Он обратился к председателю КГБ Валерию Вакульчику с требованием «хорошенько пройтись по этим сайтам, каналам».

«Погибла женщина в Витебске — никакого там коронавируса, и после гибели взяли анализы несколько раз. Мне докладывают по каждому случаю похожих смертей. Нет, взяли, раскатали, что погибла якобы от коронавируса. Для чего? Чтобы создать панику», — заявил Александр Лукашенко. Он потребовал разобраться с «негодяями, которые вбрасывают эти фейки».

Вчера сайт «Наша Ніва» заявил, со ссылкой на родственников и врачей, что в Витебске, у умершей от пневмонии женщины был положительный тест на коронавирус. Родственники погибшей рассказали, что они тоже сдали тесты на коронавирус. Теперь ждут результатов. Говорят, признаков заболевания у них пока нет.

Вскоре эту информацию опроверг Минздрав. В своем телеграм-канале министерство рассказало, что пациентка была госпитализирована с пневмонией:

«Врачи, выполняя приказ Минздрава, что все пневмонии типируются на коронавирус, взяли у нее мазок. Такой же анализ было предложено сдать ближайшим родственникам. На следующий день пришел отрицательный результат на коронавирус у пациентки. Ближайшие родственники получат результаты на следующей неделе».

Источник: Еврорадио

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.