«Согласие» требует объяснений: Информацию о коронавирусе дают только на латышском

«Согласие» требует объяснений: Информацию о коронавирусе дают только на латышском

12 марта 2020 16:04 / Политика / Теги: коронавирус, Латвия, язык

Партия «Согласие» потребовало у министра здравоохранения Илзе Винькеле объяснений, почему информация о коронавирусе предоставляется жителям только на латышском языке, пишет Rus.delfi.lv. 

«Болезнь не выбирает жертв по признаку родного языка или гражданства, вирус не делит людей на национальности. В соседней Эстонии это понимают: информация жителям предоставляется на трех языках — эстонском, русском и английском, в Латвии — только на латышском. В условиях эпидемии отсутствие информации несет угрозу не только жизни и здоровью человека, недостаточно владеющего государственным языком, но и всему обществу», — заявил председателя фракции «Согласия» в Сейме Валерий Агешин.

11 марта Министерство здравоохранения распространило бюллетень о том, как следует вести себя в условиях эпидемии вируса COVID-19. Инструкция представлена только на латышском языке.

«Согласие» направило запрос министру здравоохранения Илзе Винькеле. В запросе задается вопрос, будет ли в дальнейшем распространяться информация на иных языках, кроме латышского.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.