Правительство Эстонии предоставило гражданство 28 лицам
Фото: Wikimedia

Правительство Эстонии предоставило гражданство 28 лицам

15 октября 2015 11:41 / Общество / Теги: Эстония

28 иностранцев стали сегодня гражданами Эстонии.

Гражданство было предоставлено им по решению правительства, сообщает BNS.

Министр внутренних дел Ханно Певкур предложил предоставить гражданство 21 лицу с гражданством России, двум — с гражданством Украины, двум с гражданством Кореи, одному с гражданством Казахстана и одному с гражданством Турции. Гражданство Эстонии предоставлено им при условии освобождения от прежнего гражданства.

Кроме того, правительство по предложению министра внутренних дел приняло решение о предоставлении гражданства лицу, имеющему две судимости за совершение преднамеренных преступлений. «Новая газета — Балтия» об этом уже писала. Также в период с 2002-2012 года данное лицо совершило 13 правонарушений. При этом отмечается, что судимости ходатая погашены.

Согласно закону о гражданстве, гражданство Эстонии может быть в порядке исключения предоставлено или же восстановлено лицу, имеющему неоднократные судимости за уголовные преступления, судимости которого погашены, с учетом обстоятельств преступления и вины этого человека. Министр внутренних дел Ханно Певкур предложил предоставить этому лицу гражданство, поскольку его последнее преступление было совершено 21 год назад, а за последние три года оно не совершило ни одного проступка.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close