В Гааге начались слушания по делу MH17

В Гааге начались слушания по делу MH17

9 марта 2020 13:07 / Политика / Теги: авиакатастрофа, донбасс, Нидерланды, суд

9 марта в Гааге начался судебный процесс по делу об авиакатастрофе малазийского Boeing 777 на Донбассе в 2014 году. В результате трагедии погибли 298 человек.

Дело уже состоит из 30 тысяч страниц, и по ходу судебного процесса будет расти, так как по законодательству Нидерландов можно добавлять в дело новые данные, сообщает РБК-Украина.

Следствие выдвинуло обвинение и выдало международный ордер на арест четырех человек. Среди них нет тех, кто выпустил ракету, однако они имели непосредственное отношение к боевым действиям и могли влиять на принятие решений.

На скамье подсудимых должны присутствовать бывший глава разведки «ДНР» Сергей Дубинский, бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин и подполковник ВДВ Олег Пулатов. Все трое являются гражданами России. Также в числе обвиняемых числится украинец Леонид Харченко.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17 сбили над Донбассом в июле 2014 года в 35 километрах от границы с Россией. В результате погибли все находившиеся на борту. Российские власти неоднократно отрицали причастность к катастрофе.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.