Азербайджан закрыл границы с Ираном

Азербайджан закрыл границы с Ираном

Число зараженных коронавирусом в стране достигло трех
2 марта 2020 11:41 / Общество / Теги: Азербайджан, коронавирус

Еще у двоих граждан Азербайджана, вернувшихся из Ирана, обнаружен коронавирус, об этом вечером в субботу сообщил Оперативный штаб при Кабинете министров.

Зараженные прибыли из Ирана, где посещали Кум, Тегеран и Тебриз, передает Meydan.tv.

Это двое мужчин 22-х и 47-ми лет. Они госпитализированы, их состояние стабильно. Определяется круг лиц, с которыми они контактировали. Они помещены в специальный бокс, говорится в сообщении.

Имена заболевших и место госпитализации не сообщаются.

Напомним, что накануне был выявлен первый заболевший в Азербайджане. Это 23-х летний гражданин России, прибывший из Ирана.

Границы с Ираном закрылись

Принимая во внимание рекомендации Всемирной организации здравоохранения и опыт других стран, принято решение закрыть границу между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в течение двухнедельного промежуточного периода с 16:00 часов 29 февраля из-за распространения риска коронавируса.

Об этом сказано в сообщении Кабинета министров Азербайджана, опубликованного во второй половине дня в субботу.

Ситуация обсуждалась с госорганами Ирана, которые проинформированы об этом решении.

Совместно с властями Ирана будет обеспечен необходимый коридор для выезда иранских граждан из Азербайджана и прибытия граждан Азербайджана из Ирана при соответствующем режиме.

При необходимости гражданам Ирана будет осуществлена выдача гуманитарных виз.

Приостановлены полеты в Иран

В связи с эпидемиологической ситуацией ЗАО «Азербайджанские авиалинии» приостанавливает полеты в Иран, сообщает информагентство Trend со ссылкой на AZAL.

Сегодня вечером авиакомпания Buta Airways, вернувшись без пассажиров из тегеранского аэропорта Имам Хомейни, выполнит последний рейс J2-9005 по направлению Баку-Тегеран.

Также авиакомпания İran Air приостановит полеты в Международный аэропорт Гейдар Алиев.

МИД открыл горячую линию

Для граждан Азербайджана, желающих вернуться из Ирана, открыта «горячая линия», сообщает в субботу Trend со ссылкой на МИД.

Для возвращения граждан Азербайджана, находящихся в Иране, в посольстве Азербайджана в Тегеране и генконсульстве в Тебризе работает «горячая линия».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.