Греция и Болгария усилили контроль на границе с Турцией

Греция и Болгария усилили контроль на границе с Турцией

29 февраля 2020 14:05 / Политика / Теги: беженцы, Болгария, Греция, Турция

Греция и Болгария усилили контраль на границах с Турцией после отказа Анкары сдерживать потоки беженцев, сообщает The Guardian.

Греческие пограничники начали блокировать пути мигрантов и беженцев на северо-восточной части границы с Турцией. На одном из пунктов пропуска полиции пришлось применить дымовые шашки.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в своем твиттере заявил о «больших группах мигрантах и беженцев», которые пытались незаконно проникнуть в страну. «Греция не несет никакой ответственности за трагические события в Сирии и не пострадает от последствий чужих решений», — написал политик.

Контроль на границе с Турцией также усилила Болгария. Власти страны дополнительно направили на пропускные пункты тысячу военных.

Турция приняла решение не мешать сирийским беженцем добираться до Европы после гибели своих военных в сирийской провинции Идлиб. В результате авиаудара 27 февраля в сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 33 военнослужащих Турции. По данным властей Турции, удар нанесли военно-воздушные силы «сирийского режима». Россия в свою очередь заявила, что турецкие военные находились среди террористов. Турция отвергла эти обвинения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.