Казахстан планирует ввести карантин по коронавирусу для прибывших из Италии, Ирана и Кореи

Казахстан планирует ввести карантин по коронавирусу для прибывших из Италии, Ирана и Кореи

24 февраля 2020 18:04 / Политика / Теги: Италия, Казахстан, коронавирус

Казахстан планирует вернуть домашний карантин для граждан, вернувшихся из Сингапура и Таиланда, а также внести Италию, Иран и Корею в список неблагополучных стран по коронавирусной инфекции и помещать в больницы под карантин всех прилетающих из этих стран. Соответствующее постановление находится в данный момент на подписи правительства, сообщил Vласти источник в министерстве здравоохранения.

«Китай, в том числе Гонконг, Тайвань и Макао, а также Южная Корея, Япония, Италия и Иран перешли в первую категорию. Во второй категории остается Сингапур и Таиланд. По второй категории было, что люди могут передвигаться по городу, им будут звонить врачи, узнавать температуру. Теперь – нет. У них у всех будет домашний контроль на 14 дней. Им нельзя будет выходить из дома», — сказал собеседник Vласти.

Как отметили в ведомстве, соответствующе постановление находится на подписи, оно должно быть принято в понедельник.

Ранее, согласно постановления главного санитарного врача Казахстана, в первую категорию попадали граждане, прибывшие из Китая. Их будут помещать в больницы на 14-дневный карантин.

Во вторую категорию попадали граждане, прибывшие из стран, отнесенных к неблагополучным по заболеваемости коронавирусной инфекцией – это Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, Гонконг и Макао – они должны были находиться под медицинским наблюдением по месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы, из них в течение 14 дней ежедневное посещение специалистом на дому и в течение 10 дней — удаленный мониторинг специалистом.

Для лиц, прибывших из стран, где зарегистрированы единичные случаи возникновения коронавирусной инфекции, установлен удаленный мониторинг в течение 24-х дней по месту пребывания.

Ситуация с распространением коронавируса в Корее, Италии и Иране резко ухудшилась в выходные. Во всех трех странах зафиксированы вспышки вируса. В Южной Корее к этому моменту заболели 763 человек, 7 скончались, в Италии – 153 заболевших и трое умерших, в Иране официально подтверждены 43 случая заболевания и 8 случаев смерти.

Армения, Турция, Пакистан и Афганистан накануне закрыли границы с Ираном, опасаясь распространения коронавируса. В Афганистане исследуют анализы трех человек, вернувшихся из Ирана – у них ожидают подтверждения коронавируса.

Источник: Vlast.kz

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.