Фестиваль "Новая волна" открылся в Сочи

Фестиваль "Новая волна" открылся в Сочи

3 октября 2015 15:21 / Культура / Теги: Латвия, Россия / Города: Сочи, Юрмала

Фестиваль молодых исполнителей "Новая волна", организованный известным российским композитором Игорем Крутым, в течение многих лет проходил в Юрмале. Однако после того как в прошлом году за несколько дней до фестиваля латвийские власти запретили въезд в страну нескольким российским исполнителям по политическим причинам, организаторы фестиваля приняли решение перенести конкурс в Россию. Церемония открытия фестиваля прошла в пятницу в Сочи.

На торжественной церемонии открытия о Юрмале, до этого неизменно проходил фестиваль, отзывались хорошо – особенно хвалила город-курорт патронесса мероприятия Алла Пугачева. Однако в сопутствующих началу "Волны" интервью политики и организаторы не были столь добры- пишет Delfi

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что фестиваль "Новая волна", который в этом году впервые проводится в российской курортной столице Сочи, вышел на более высокий уровень по сравнению с тем временем, когда проводился в латвийской Юрмале, и выразил надежду, что организаторы сохранят Сочи в качестве площадки для фестиваля. "Думаю, что жители Юрмалы ежедневно вспоминают тихим добрым словом политические амбиции правительства и желание угодить Брюсселю, которые стали выше национальных, в том числе экономических, интересов", - сказал министр культуры России.

Также он особо отметил, что фестиваль проходит без федерального финансирования, на деньги организаторов и при поддержке властей региона.
"В Сочи построили новый театр в прекрасном месте, с трех сторон окруженном морем, на три тысячи мест. Организаторы сформировали более качественную программу, конкурс идет не три, а 11 дней", - сказал в интервью ТАСС Мединский, который находится в эти дни в Сочи. 
 
Дмитрий Медведев также поприветствовал гостей и участников "Новой волны 2015" в Сочи. "Знаете, здесь, в Сочи, было все, и мы это с вами любили, ценили, любим и ценим. Я имею в виду блестящую Олимпиаду, прекрасные форумы, концерты, "Формулу-1", которая будет совсем скоро. Но не было чего? Не было "Новой волны", но теперь она у нас", - сказал премьер, приветствуя гостей и участников конкурса.
 
 
 
 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.