Президент Литвы: Нужно дать отпор фальсификации истории стран Балтии

Президент Литвы: Нужно дать отпор фальсификации истории стран Балтии

17 февраля 2020 16:18 / Политика / Теги: Литва, президент

Нужно дать отпор усилиям, направленным на фальсификацию истории Литвы и других стран Балтии, заявил президент Гитанас Науседа на встрече с работающими в Литве зарубежными дипломатами, пишет Ru.delfi.lt.

«Мы готовы критически и честно оценивать свое прошлое, однако мы не намерены мириться с усилиями некоторых сил, распространяющих ложные нарративы. Я призываю общими усилиями давать отпор манипуляциям и добиваться того, чтобы никто не мог сделать историю служанкой политики», — отметил президент Литвы.

В январе министры иностранных дел Литвы и Польши договорились о сотрудничестве, чтобы совместно дать отпор попыткам России «переписать историю». 

В конце декабря президент России Владимир Путин заявил, что Польша приняла участие в разделе Чехословакии. Кроме того, он назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в гитлеровской Германии Юзефа Липского.

В январе парламент Польши принял резолюцию о противодействии манипуляциями историей. В резолюции указано, что нацистская Германия и СССР несут одинаковую ответственность за начало Второй мировой войны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.