В Литве восстановили участок железной дороги до латвийского Реньге

В Литве восстановили участок железной дороги до латвийского Реньге

16 февраля 2020 13:51 / Политика / Теги: железная дорога, Латвия, Литва

15 февраля в Литве прошло символическое открытие участка железной дороги Мажейкяй-Ренге, разобранной в 2008 году, сообщает пресс-служба правительства.

«Правительство Литвы последовательно развивает и расширяет транспортную инфраструктуру и трансграничное сообщение. Транспорт — это приоритет повестки дня правительства. В будущем мы продолжим успешное и взаимовыгодное сотрудничество», — сказал на церемонии канцлер правительства Альгирдас Стончайтис.

Восстановление 19-километрового отрезка началось весной прошлого года. 15 февраля первый состав с грузом Orlen Lietuva прошел по железной дороге.

Работы на участке протяженностью 19 км обошлись в 9,4 млн евро (без учета НДС), их выполнило эстонское предприятие по прокладке ж/д путей Vitras-S.

В 2008 году компания Lietuvos gelezinkeliai разобрала железнодорожное полотно, которое вело из литовского Мажейкяй до латвийской станции Реньге. За это Еврокомиссия наказала литовскую компанию штрафом в 28 млн. евро, посчитав разбор железной дороги незаконным ограничением конкуренции. Еврокомиссия также обязала Литву устранить нарушение. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.