Дания выдаст ЮАР гражданку Латвии

15 февраля 2020 11:57 / Политика / Теги: Дания, Латвия

Датский суд решил выдать гражданку Латвии Кристине Мисане ЮАР, сообщает mixnews.lv.

В ЮАР гражданке Латвии грозит до 15 лет тюрьмы за то, что она вывезла из страны своего ребенка после угроз отца — гражданина ЮАР.

На заседании прокурор указал, что Мисане очень поздно представила новые доказательства и злонамеренно затягивала суд. Прокурор потребовал, чтобы Мисане быстрее была выдана ЮАР. Планируемая дата выдачи  — 20 февраля.

Представители Мисане также сообщили, что первоначально суд постановил женщину освободить, но прокуратура Дании немедленно предъявила встречный иск и «всеми возможными способами пытается добиться выдачи Мисане ЮАР».

В 2018 году Кристине Мисане с детьми вернулась в Латвию, так как отец ее младшей дочери, гражданин ЮАР, угрожал жизни и здоровью женщины. Мисане признала, что отъездом нарушила право младшей дочери видеться с отцом. Через полгода женщина по работе должна была лететь в Мозамбик. В датском аэропорту ее арестовали по заявлению отца дочери. Женщина была объявлена в розыск за кражу ребенка и подделку документов.

Латвийская сторона неоднократно призывала Данию не выдавать Мисане ЮАР, где на международном уровне были констатированы нарушения прав человека.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.