Министр сообщения: нужно урезать расходы «Латвийских железных дорог»

Министр сообщения: нужно урезать расходы «Латвийских железных дорог»

12 февраля 2020 18:40 / Политика / Теги: железная дорога, Латвия, политика

Для «Латвийских железных дорог» важнее всего оптимизация издержек и изменение структуры предприятия, заявил в министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, пишет Rus.lsm.lv.

Министр сравнил ситуацию в железнодорожном секторе с произведением «Вишневый сад».

«Устраивали балы, когда поместье выставлено на торги. Возможно, ситуация на железной дороге была не столь трагична, однако устраивать балы, выплачивать премии, в том числе сотрудникам в честь столетия Latvijas dzelzceļš — хотя на самом деле эти объемы перевозок уже в прошлом году пошли вниз, и тенденция была очень четкой, требовалась реструктуризация и сокращение расходов... Теперь мы фактически пытаемся ухватить упущенное», — заявил министр сообщения.         

По мнению министра, Латвии не стоит рассчитывать на прямые поставки из Китая. Линкайтис назвал китайские грузы «рекламными, приходящими раз в год». Министр сообщения считает, что Латвии стоит переориентироваться на Беларусь, где китайские грузы действительно регулярно получают.

«Рассортировав в Беларуси, часть этих грузов для Северной Европы можно направить через Латвию. У нас очень хорошее сотрудничество с белорусской железной дорогой и их министерством транспорта, и мы работаем над коридором от Украины через Беларусь и Латвию в Скандинавию», — пояснил Линкайтис.

Latvijas dzelzceļš планирует сократить 1500 сотрудников компании.Такое решение было принято в связи с реструктуризацией компании из-за значительного спада грузооборота и необходимости технологических улучшений.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.