Президент Эстонии: происходящее в стране может навредить имиджу Восточной Европы
Фото: Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес / Rene Riisalu / Wikimedia

Президент Эстонии: происходящее в стране может навредить имиджу Восточной Европы

15 октября 2015 10:09 / Политика / Теги: Эстония

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высказал сожаление по поводу проявления в Эстонии определенных элементов расизма и ксенофобии.

Об этом со ссылкой на газету «Maaleht» пишет BNS.

«К сожалению, происходящее стало для Западной Европы поводом для воссоздания представления о Восточной Европе как об отстающем в развитии регионе, где живут примитивные, склонные к ксенофобии люди. Это может возрадить стереотипный подход к так называемой Восточной Европе», — отметил президент.

По словам Ильвеса, Эстония тем не менее является современной, открытой и либеральной страной, какой она стала избавившись от советской оккупации. «Но затем я слышу или вижу эти заявления. Знаете, когда я слышу это «kui on must, näita ust» («если черный, укажи на дверь»), я вспоминаю день победы в Кярдла, где под бурные аплодисменты маршировала группа военных из США. Как чернокожих и латиноамериканцев, так и белых», — сказал Ильвес.

«Если Эстония окажется в беде, позовем ли мы Америку на помощь, но скажем, что черных не впустим? Я не знаю, думают ли люди о том, что это значит», — сказал президент в интервью.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close