Эстония остановила выдачу туристических виз в Китае

Эстония остановила выдачу туристических виз в Китае

4 февраля 2020 18:47 / Политика / Теги: Китай, коронавирус, Эстония

Эстония прекратила выдачу туристических виз китайцам, сократила состав посольства и планирует вывезти из Китая семьи эстонских дипломатов, сообщает ERR. При этом посольство продолжит свою работу.

«Мы приняли решение, что члены семей дипломатов из Пекина будут перевезены в Эстонию. Также мы уменьшили число работающих в посольстве людей. При этом будут продолжать оказывать консульскую помощь гражданам Эстонии», — рассказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Глава МИД Эстонии рассказал, что единственный проживающий в провинции Хубэй эстонец был вывезен во Францию и находится там в карантине.

«На прошлой неделе Франция активировала механизм гражданской защиты на фоне ситуации с коронавирусом и начала крупномасштабную операцию по возвращению граждан ЕС из этой провинции. Были организованы два перелета — 31 января и 1 февраля. На втором самолете были вывезены 199 человек из 17 стран ЕС, в том числе и единственный, по нашим данным, гражданин Эстонии, который находился в этой провинции. Он успешно добрался до Франции, ему нужно провести там 14 дней в карантине», — рассказал Рейнсалу.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.