Первые случаи коронавируса зафиксировали в Великобритании, Италии и России

Первые случаи коронавируса зафиксировали в Великобритании, Италии и России

31 января 2020 15:36 / Общество / Теги: Великобритания, здравоохранение, Италия, Китай, коронавирус, Россия

В Великобритании зафиксировали два случая заболевания коронавирусом, говорится в сообщении главного санитарного врача страны Криса Уитти. Заразившиеся — члены одной семьи. Сейчас они получают медицинскую помощь.

Первые случаи коронавируса зарегистрировали также в Италии, сообщило агентство ANSA со ссылкой на заявление премьер-министра страны. Заболевание подтвердилось у двоих туристов, прилетевших в Милан из Китая. Туристам стало плохо во время поездки в Рим, где они и были госпитализированы.

О первых случаях коронавируса сообщили также в России. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, два случая были выявлены в Забайкалье и Тюменской области, пишет Интерфакс. Оба заболевших — граждане Китая. Заболевшим оказывается необходимая помощь.


Читайте также: Литва принимает превентивные меры против коронавируса​


В Таллине 31 января были госпитализированы двое туристов из Китая с подозрением на вирус. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По данным ВОЗ, в Китае подтверждено более 7500 тысяч случаев коронавируса, из них 1370 являются тяжелыми. 170 человек умерли от коронавируса, 124 человека полностью выздоровели и были выписаны из больниц. Вне Китая зарегистрировано 83 случая коронавируса в 18 странах.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.