Литва принимает превентивные меры против коронавируса

Литва принимает превентивные меры против коронавируса

31 января 2020 14:46 / Политика / Теги: здравоохранение, коронавирус, Литва

Хотя в Литве пока не выявлено ни одного подозрения на коронавирус, в стране принимаются превентивные меры против возможного распространения заболевания, сообщает министерство здравоохранения. Центр по чрезвычайным ситуациям при министерстве здравоохранения провел встречи с пограничной службой и с пожарно-спасательным департаментом, на которых обсуждались совместные профилактические меры.

Заместитель министра здравоохранения Альгирдас Шешельгис встретился с послом Китая в Литве Шеном Жифэй. По инициативе посольства Китая информация о коронавирусе, размещенная в аэропортах Литвы, будет переведена на китайский язык.

Национальная лаборатория общественного здравоохранения Литвы уже получила необходимые реагенты для выявления коронавируса при анализах. Кроме того, были проведены консультации с добровольцами Красного креста в Литве. Помимо этого, ответственным службам были даны пояснения об использовании тепловизоров, которые измеряют температуру людей и могут помочь обнаружить вирус в местах скопления людей.

С 25 января в аэропортах Литвы дежурят специалисты Национального центра общественного здоровья. В залах прибытия аэропортов Каунаса, Вильнюса и Паланги специалисты центра консультируют вернувшихся из Китая, предоставляя информацию о коронавирусе, его рисках и необходимости наблюдения за состоянием здоровья.

В Литве пока не было зафиксировано подтвердившихся случаев коронавируса или подозрений на вирус. В Таллине 31 января были госпитализированы двое туристов из Китая с подозрением на вирус. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По данным ВОЗ, в Китае подтверждено более 7500 тысяч случаев коронавируса, из них 1370 являются тяжелыми. 170 человек умерли от коронавируса, 124 человека полностью выздоровели и были выписаны из больниц. Вне Китая зарегистрировано 83 случая коронавируса в 18 странах.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.