ВОЗ признала коронавирус международной чрезвычайной ситуацией

ВОЗ признала коронавирус международной чрезвычайной ситуацией

31 января 2020 10:23 / Политика / Теги: здравоохранение, коронавирус

На экстренном заседании Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом сообщается на сайте организации.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что необходимо поддержать страны со слабой системой здравоохранения.

«Позвольте мне прояснить: эта декларация не является вотумом недоверия Китаю. Наоборот, ВОЗ по-прежнему верит в способность Китая контролировать вспышку. Мы должны поддерживать страны с более слабыми системами здравоохранения», — заявил глава ВОЗ.

По данным ВОЗ, в Китае подтверждено более 7500 тысяч случаев коронавируса, из них 1370 являются тяжелыми. 170 человек умерли от коронавируса, 124 человека полностью выздоровели и были выписаны из больниц. Вне Китая зарегистрировано 83 случая коронавируса в 18 странах.

Вспышка неизвестного ранее коронавируса 2019-nCoV была зафиксирована в декабре в столице китайской провинции Хубэй Ухане. По данным ученых китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний, следы вируса обнаружили на городском рынке морепродуктов, где продавались дикие животные.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.