Один из стриптиз-клубов Таллина получил предупреждение от языковой инспекции

Один из стриптиз-клубов Таллина получил предупреждение от языковой инспекции

27 января 2020 17:11 / Общество / Теги: Эстония, язык

На прошлой неделе Языковая инспекция направила в один из стриптиз-клубов в центре Таллина письмо с требованием разместить корректную информацию для клиентов на эстонском языке, сообщает Postimees.

Языковая инспекция получила жалобу на находящийся в Старом городе стриптиз-клуб Laif Art. У входа в клуб расположена электронная вывеска с надписью на английском языке «Open», а на эстонском языке вывески нет.

В отправленном языковой инспекцией письме отмечается, что на странице клуба в интернете на эстонском языке есть грамматические и орфографические ошибки.

«Пожалуйста, добавьте к иностранной информации в соответствии с требованием Закона об языке информацию на эстонском языке и исправьте орфографические и грамматические ошибки на сайте. Рекомендую для этого использовать человека с очень хорошими знаниями эстонского языка», — написал в письме гендиректор Языковой инспекции Ильмар Томуск.

Он добавил, что в соответствии с Законом о защите прав потребителей информация, предоставляемая потребителю, должна быть правдивой и понятной, и должна предоставляться потребителю на эстонском языке, если только потребитель не согласен получить информацию на другом языке.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.