Китай может начать импортировать защитные маски и костюмы

Китай может начать импортировать защитные маски и костюмы

26 января 2020 13:36 / Политика

В Китае, где распространяется новый коронавирус, наблюдается нехватка защитных средств (масок и костюмов). Китайская сторона может начать производить закупки за границей. Об этом заявил заместитель министра промышленности и информатизации Ван Цзянпин, передает РИА Новости.

«Всем известно, что Китай является страной с большими производственными мощностями, но из-за новогодних праздников их невозможно реализовать в полной мере, благодаря определенным усилиям, предпринятым в этот период, удалось возобновить производство, но лишь на 40%, и мы все еще не можем удовлетворить спрос на такие товары, как защитная одежда», — отметил он.

По его словам, китайская сторона уже приступила к урегулированию вопроса по закупкам за рубежом.

Напомним, в декабре в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса. Специалисты предполагают, что новый коронавирус возник на одном из рынков морепродуктов в Китае. 

Случаи заражения зафиксировали также в Малайзии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Непале, Таиланде, Вьетнаме и ряде других стран. По последним данным, жертвами нового коронавируса стали 56 человек.

Всемирная организация здравоохранения пока не объявила коронавирус международной угрозой для здоровья людей.

Накануне в Европе и Австралии зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.