Лукашенко: Россия нагло пыталась нас унизить, но мы этим не отвечаем

Лукашенко: Россия нагло пыталась нас унизить, но мы этим не отвечаем

25 января 2020 10:45 / Политика / Теги: Беларусь, Россия

24 января во время посещения в Шклове завода газетной бумаги Александр Лукашенко жестко высказался по поводу отношений с Россией. Как информировало Еврорадио, он говорил о том, что не хочет быть «последним президентом Беларуси». Упомянул, что со стороны Москвы было давление на нашу страну с целью склонения к «углубленной интеграции». Лукашенко пообещал, что Беларусь останется независимой, иначе белорусы его съедят «в течение одного года».

«Мы не играем в какие-то игры [с Россией], — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — Мы не хотим слишком напрягать нашего главного союзника... Может, одумаются и вернутся к нормальным отношениям. Мы хотим работать с ними, но на равных условиях».

По словам Лукашенко, такие равные условия должны быть у предприятий. В такой ситуации была бы конкуренция, и белорусы с ней справились бы, убежден руководитель государства.

Александр Лукашенко успокоил рабочих: у Беларуси прекрасные отношения со многими странами. Поэтому Беларусь пока не слишком переживает, что Россия закрывает для белорусского продовольствия свой рынок. По его словам, россияне делают это «нагло, беспардонно, без причины». Зачем делают? «Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем», — заявил руководитель государства.

«Но мы можем и ответить», — продолжает Лукашенко. Он упомянул, что когда белорусы начали проверять автомобили «под Смоленском» и «очередь выстроилась по железной дороге и автотранспорту до Кремля».

Руководитель Беларуси подчеркнул, что нашей стране нужна не конфронтация с Россией, а «нормальные дружеские, братские отношения».

Источник: Еврорадио

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.