Мальта выплатит Эстонии 2 млн евро за квоту на возобновляемую энергию

Мальта выплатит Эстонии 2 млн евро за квоту на возобновляемую энергию

24 января 2020 13:31 / Экономика / Теги: ЕС, энергетика, Эстония

Доля возобновляемой энергии в энергобалансе Эстонии превышает установленный Евросоюзом минимум, поэтому Эстония продает статистический излишек другим странам ЕС. Ранее подобная сделка была заключена с Люксембургом. Второй такой договор 25 января был подписан с Мальтой, сообщает Rus.err.ee.

Договор с Мальтой предусматривает покупку статистической квоты в объеме 100 гигаватт-часов на общую сумму два миллиона евро. Договор позволяет Мальте увеличить или уменьшить приобретаемый объем в пределах одной пятой.

«Мы увеличили свою долю возобновляемой энергии с предусмотренных 25% до 31% на нынешний год, и это дает нам возможность продать остаток квот странам, которые по какой-то причине не достигли своей цели», — заявил министр экономики Эстонии Таави Аас.

Куплю-продажу квот на возобновляемую энергию поддерживает Европейский Союз, чтобы страны ЕС могли совместно и эффективно достигать целей в области возобновляемой энергии по такому принципу, что энергию следует производить там, где для этого есть лучшие условия и возможности.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.