Премьер: Латвия — больше не «младший брат»

Премьер: Латвия — больше не «младший брат»

23 января 2020 17:34 / Политика / Теги: Латвия, политика, правительство / Города: Рига

Латвия перестала быть «младшим братом» на международной арене — страну услышали и приняли во внимание, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, передает BNN.

Латвийский премьер отметил, что в мире есть четыре крупных экономических центра — Евросоюз, США, Китай и Россия. «Мы больше не то маленькое государство, которое только берет. Мы — равноценный голос, который аргументирует, который выслушивают и который создает политику. Мы не должны стыдиться этой роли. Мы больше не «младший брат» — к нам прислушиваются. Мы, конечно, продолжаем прислушиваться и дискутировать, но мы также активно создаем политику — подчеркнул премьер.

«Раньше Латвия была больше внешнеполитическим наблюдателем, потребителем. Но в последние годы Латвия превратилась из пассивного наблюдателя в активного политического участника. Эта роль нам досталась благодаря индивидуумам, учреждениям и государству в целом. Эту роль мы должны укреплять», — сказал Кариньш.

Премьер-министр Латвии добавил, что сотрудничество с западными партнерами — это основа обеспечения независимости страны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.