Президент России рассказал, где заканчивается антисемитизм

Президент России рассказал, где заканчивается антисемитизм

23 января 2020 15:04 / Политика / Теги: Израиль, Путин, Россия, Холокост

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлином. Во время встречи президент Израиля заявил о недопустимости проявлений ксенофобии и антисемитизма, так как неизвестно, где это может закончиться, пишет РБК.

«Вы сейчас сказали, что неизвестно, где заканчивается антисемитизм. К сожалению, мы знаем это — заканчивается Освенцимом. Нужно быть очень внимательным, чтобы не пропустить ничего подобного в будущем и противостоять любым проявлением ксенофобии и антисемитизма, где бы это ни происходило и от кого бы это ни исходило», — ответил президент России Владимир Путин.

На встрече Путин подчеркнул, что Красная Армия освободила узников Освенцима и внесла решающий вклад в борьбу с нацизмом. «И советский народ, русский народ, очень пострадал во время этой войны. Что касается трагедии холокоста, то 40% убитых, замученных евреев, это евреи Советского Союза. Так что это наша общая трагедия», — добавил Путин.

23-24 января в Израиле проходит Всемирный форум памяти Холокоста. Мероприятие посетят лидеры Франции, США, Германии, Великобритании. Президент России Владимир Путин выступит на форуме в качестве докладчика. Президент Польши Анджей Дуда отказался приезжать на форум на фоне конфликта России и Польши, связанного с оценкой событий Второй мировой войны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.