Министр финансов США посоветовал Грете Тунберг пройти курс экономики

Министр финансов США посоветовал Грете Тунберг пройти курс экономики

23 января 2020 13:20 / Политика / Теги: США, экология

Шведской активистке Грете Тунберг следовало бы пройти курс по экономике и только после этого призывать к отказу от углеводородного топлива, заявил министр финансов США Стивен Мнучин, пишет Интерфакс.

«После того, как она пойдет в колледж и пройдет курс экономики, она сможет вернуться и объяснить нам это», — сказал Мнучин, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать призыв 17-летней Греты Тунберг к отказу от углеводородного топлива.

Глава министерства финансов США добавил, что нелегко найти правильные решения, когда дело касается защиты окружающей среды. «Когда мне было можно самостоятельно водить (до начала работы министром), у меня была машина Tesla. Я водил в Калифорнии, и мне это нравится. Но никто не уделяет внимание тому, откуда берется электричество для электромобилей», — сказал Мнучин.

21 января, выступая в Давосе на Всемирном экономическом форуме, шведская активистка Грета Тунберг заявила, что ситуация в мире в области экологии только ухудшается, и поэтому необходимы экстренные действия для борьбы с изменением климата. Она также потребовала от компаний и правительств всех стран мира отказаться от ископаемого топлива.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.