Артемий ТРОИЦКИЙ: За работу, товарищи!

Артемий ТРОИЦКИЙ: За работу, товарищи!

14 октября 2015 23:37 / Общество / Города: Таллин

«Новая газета» – брэнд номер один в России и Восточной Европе, когда дело заходит о бумажной периодике. Не потому, что тираж самый большой (хотя и с ним всё неплохо), а потому что ни одна другая окрестная газета так не влияет на жизнь – у нас в стране, да и на планете тоже. 

По индексу цитируемости она занимает второе место в мире (после New York Times). «Новая» – редкое печатное издание, которое делает не только журналистику, не только деньги – оно делает историю.
Этот почётный статус даётся «Новой Газете» ценой не только огромных профессиональных усилий, но и трагических человеческих жертв. Самоотдача, талант, идеализм – это качества, которые делают «Новую» уникальным явлением в прагматичном, мутноватом, а зачастую и просто позорном мире масс медиа. Я никогда не был в штате «Новой газеты», но пишу для неё уже около двадцати лет и считаю это честью и привилегией. Настолько, что я, если память мне не изменяет, всегда отказывался от гонораров. Даже не знаю, почему.
Сейчас «Новая газета» начинает осваивать новую поляну – страны Балтии. Это не такая простая задача, как может показаться. Саша Башлачёв когда-то пел: «... Мой ледокол не привык к воде тропических морей». В Балтии, несмотря на все признаки «постсоветского пространства», жизнь уже совсем другая, и навыки «ледокола» могут оказаться избыточными. Русскоязычная пресса тоже совсем другая: достаточно бесконфликтная, развлекательная, старающаяся не раздражать ни местные, ни российские власти. У «Новой» иные принципы, иная стихия. Смелость и честность всегда актуальны, не правда ли? С одной стороны, это вызов для газеты; с другой – практически пустующая ниша. Предстоят очень интересные свершения – за работу, товарищи!
 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close