Президент Литвы: тема дискриминации поляков поднимается искусственно
Фото: www.facebook.com/nausedagitanas

Президент Литвы: тема дискриминации поляков поднимается искусственно

22 января 2020 18:22 / Политика / Теги: Литва, нацменьшинства

Поляки Литвы являются государственным богатством, а тема дискриминации по национальному признаку поднимается искусственно. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал литовский лидер Гитанас Науседа.

Президент подчеркнул, что с польским народом Литву связывают долгие годы общей истории и борьбы за свободу.

«Поэтому я резко негативно оцениваю попытки добиться узко партийных интересов, искусственно поднимая тематику мнимой дискриминации по национальному признаку, когда объединяются между собой совершенно не связанные вопросы, такие как национальность и способность занимать должность», — отметил он.

Науседа также подчеркнул, что дал присягу быть равно справедливым ко всем «независимо от национальности, веры или мировоззрения».

Накануне в Избирательной акции поляков Литвы-Союзе христианских семей заявили, что президентская администрация пытается враждебно настроить общество в отношении польского нацменьшинства. Партия сделала такое заявление в продолжение дискуссий по поводу заявления Науседы о том, что член Избирательной акции поляков Литвы, министр транспорта Ярослав Наркевич якобы трудоустроил минимум 20 своих однопартийцев в подотчетных министерству предприятиях.

В политической силе также считают, что факт сбора таких данных может трактоваться как нарушение принципа недискриминации по национальному признаку и «попытка советников президента настроить враждебно литовское общество в отношении национальных меньшинств».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.