Новый коронавирус в Китае: жертвами стали 9 человек
Фото: иллюстративное фото

Новый коронавирус в Китае: жертвами стали 9 человек

22 января 2020 13:59 / Общество / Теги: здравоохранение, Китай

В декабре в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса. Жертвами заболевания в Китае стали 9 человек, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса достигло 440, передает ВВС.

Власти Китая призвали воздержаться от поездок в город Ухань в провинции Хубэй, который называют эпицентром нового опасного вируса.

Замглавы государственного комитета КНР по здравоохранению Ли Бинь также рассказал, что вирус распространился на другие китайские провинции, а также проник на территорию США, Таиланда и Южной Кореи.

По его словам, вирус, получивший название 2019-nCoV, передается главным образом респираторным путем.

«Хотя пути передачи вируса еще предстоит точно установить, есть вероятность, что он может мутировать, а также есть риск дальнейшего распространения эпидемии», — добавил Ли Бинь.

Ожидается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может объявить международное чрезвычайное положение в связи с вирусом — как это было в случае с лихорадкой Эбола.

Вирус 2019-nCoV — вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям. Предполагается, что вирус распространился на людей от животных, но способен также передаваться от человека к человеку. Среди симптомов заражения — повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.