Оппозиция инициирует вотум недоверия литовскому депутату Розовой
Фото: Ирина Розова (Facebook)

Оппозиция инициирует вотум недоверия литовскому депутату Розовой

22 января 2020 13:31 / Политика / Теги: вотум недоверия, Литва, расследование

Парламентская оппозиция решила инициировать вотум недоверия депутату литовского парламента Ирине Розовой, не дожидаясь окончания расследования, передает Ru.delfi.lt.

«Не совсем понятно о чем тут можно говорить, что касается госпожи Розовой, есть документ от 18 января 2018 года, который по сути стал публичным, все мы видим два конкретных, объективных момента, написанных черным по белому», — заявила социал-демократ Довиле Шакалене.

Консерватор Габриэлюс Ландсбергис рассказал, что подписи под вотумом недоверия начнут собирать 22 января.

Напомним, в документе Департамента государственной безопасности (ДГБ) от 2018 года подробно говорится о кейсе Ирине Розовой. Ее упрекают в том, что она не сообщила о своих близких контактах с российскими дипломатами.

Ирина Розова — член фракции «Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей». Она также состоит в «Альянсе русских Литвы». Розова заявила СМИ, что просто не поняла, что нужно было указать в анкете. Данные о связях Розовой стали известны, когда комитет стал выяснять обстоятельства ее участия в сессии Межпарламентской ассамблеей православия в Грузии в июне.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.