Размещенные в Кувейте латвийские военные вернутся домой

Размещенные в Кувейте латвийские военные вернутся домой

21 января 2020 18:53 / Общество / Теги: военная операция, Латвия

Большинство размещенных в Кувейте латвийских военных вернется домой, пишет Press.lv.

После обострения ситуации в Ираке в январе все шестеро служивших в этой стране латвийских военных были переведены в Кувейт. При этом для четверых была предусмотрена ротация, и они скоро вернутся домой. Срок участия военнослужащих в этой операции составляет шесть месяцев. Двое военнослужащих останутся в Кувейте и вернутся в Ирак, как только ситуация с безопасностью улучшится.

По словам министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, ведомство проанализирует, сколько военнослужащих в будущем нужно направить для участия в операции против террористической организации «Исламское государство».

Напомним, отношения США и Ирана обострились после того, как командующий элитным иранским спецподразделением Касем Сулеймани был убит в результате авиаудара США в Ираке. Во время авиаудара Сулеймани был в автомобиле в аэропорту Багдада. В Пентагоне подтвердили, что Сулеймани был убит по приказу Трампа.

Иран выпустил со своей территории 16 ракет по двум объектам возглавляемой США коалиции в Ираке — авиабазе Айн аль-Асад и аэродрому близ Эрбиля на территории Курдистана. Военные были оповещены об атаке вовремя и успели укрыться в бункерах. 

Глава иранского МИДа Джавад Зариф назвал обстрел «самозащитой» в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.