Закрытый из-за листерии эстонский завод частично возобновит работу

Закрытый из-за листерии эстонский завод частично возобновит работу

10 января 2020 13:08 / Общество / Теги: продукция, Эстония

Ветеринарно-продовольственный департамент разрешил предприятию по переработке рыбы M.V.Wool возобновить работу логистического склада на заводе в Харку, сообщает Rus.err.ee.

«При запуске производства мы сначала изготовим пробную партию и сообщим о результатах Ветеринарно-продовольственному департаменту. Согласно плану предприятия по лабораторному анализу продукции, M.V.Wool будет проверять все партии продукции до отправки в розничную торговлю, чтобы убедиться в их чистоте», — сообщили в компании.

Председатель правления M.V.Wool рассказал, что последние пробы на обоих заводах компании показали отсутствие бактерии листерии штамма ST1247. Заводу в Вихтерпалу разрешили возобновить работу со 2 января.

C 10 января открылся фирменный магазин Mati kalapood.

25 ноября Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии принял решение приостановить производство на рыбоперерабатывающих заводах компании M.V.Wool в волостях Харку и Вихтерпалу.

В сентябре программа Pealtnägija сообщила, что в Эстонии в результате заражения листерией умерли несколько человек. При этом обнаруженный у умерших штамм бактерии соответствовал штамму, выявленному на заводе M.V. Wool.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.