Парламент Ирана признал террористическими организациями армию США и Пентагон

Парламент Ирана признал террористическими организациями армию США и Пентагон

7 января 2020 17:35 / Политика / Теги: Иран, политика, США

Парламент Ирана признал американскую армию и Пентагон террористическими организациями, сообщает агентство Tasnim. Соответствующий документ единогласно приняли все 206 членов парламента.

В законопроекте говорится, что к террористам приравниваются «все члены Пентагона и связанные с ним учреждения и организации, а также руководители, причастные к гибели Сулеймани». До этого власти Ирана считали террористами только Центральное командование Вооруженных сил США.

Один из пунктов принятого законопроекта гласит, что силам специального назначения «Аль Кудс» нужно выделить 200 миллионов евро для укрепления обороноспособности страны.

Командующий элитным иранским спецподразделением Касем Сулеймани был убит в результате авиаудара США в Ираке 3 января. Во время авиаудара Сулеймани был в автомобиле в аэропорту Багдада. В Пентагоне подтвердили, что Сулеймани был убит по приказу Трампа. После сообщений о гибели генерала президент США Дональд Трамп разместил на своей странице в Twitter изображение американского флага без комментариев.

Лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный траур и пригрозил США «страшной местью».

Госдепартамент США призвал всех американцев, находящихся в Ираке, немедленно покинуть страну.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.