Спикер эстонского парламента: Надеюсь, Путин не приедет в Тарту

Спикер эстонского парламента: Надеюсь, Путин не приедет в Тарту

7 января 2020 10:11 / Политика / Теги: политика, Путин, Россия, Эстония

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд совершила ошибку, пригласив президента России Владимира Путина на Всемирный конгресс финно-угорских народов в Тарту, заявил спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас, пишет Err.ee.

«Во-первых, я не слишком верю, что Путин сюда приедет. Во-вторых, мне очень жаль, что президент вообще сделала этот шаг и позвала Путина. Бесспорно, что при нынешнем режиме Путина проходит жесткая русификация малых народов, в том числе и финно-угорских. Если он теперь приедет на конгресс, то это будет плевком в лицо всем малым народам, которые он репрессирует. Надеюсь, что он не приедет сюда, и эстонский президент должна была бы об этом подумать», — сказал Пыллуаас. Политик добавил, что Эстония входит в ЕС и НАТО, поэтому вести отдельный диалог с Россией бессмысленно.

В октябре эстонский лидер Керсти Кальюлайд направила финскому коллеге Саули Ниинисте, президенту Венгрии Яношу Адеру и президенту России Владимиру Путину приглашение на VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет летом в Тарту.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.